教育部机关党校工作办公室(宣传中心)

  教育部机关党校工作办公室(宣传中心)于2019年3月成立,受教育部直属机关党委和学院双重领导,其中,机关党校业务工作以直属机关党委为主,在教育部机关设立办事点。

  教育部机关党校工作办公室(宣传中心)的主要职责是:根据《党校工作条例》相关规定,组织实施直属机关党员干部理想信念、党性和党规党纪、党务干部队伍基本素质和技能等方面的教育培训;指导和推进教育部主管社会组织党的组织和党的建设工作全覆盖;组织开展党建工作专项课题研究;组织开发党员干部教育培训方案并牵头落实;加强与上级党校、其他部门党校、行业党校的联络沟通和工作交流,接受中央和国家机关党校的工作指导和评估检查;负责学院宣传工作;负责学院校史工作;承担教育部直属机关党校日常工作及直属机关党委和学院交办的其他工作。

  目前,教育部机关党校工作办公室(宣传中心)承担的主要培训项目有:直属机关党校处级党员干部理论进修班、直属机关基层党支部书记集中轮训班、直属机关党性与国情教育专题培训班、直属机关党员发展对象培训班、直属机关青年党员干部理论进修班、教育部主管社会组织党组织负责人培训班、直属机关入党积极分子培训班等。